Любопытно узнать
40 лет Октября, 65 Б
(39161) 2-59-72
С 09:00 - 18:00
Вс  -  выходной.
Написать письмо

Любопытно узнать… что первая жена великого русского композитора Лина Кодина-Прокофьева прожила длинную, почти в целый век, жизнь Ей довелось пережить крушение семьи, арест, тюрьму и советские лагеря.

Она была выдающейся личностью, достойной своего гениального супруга. Эта книга – по сути, документированная биография Лины Ивановны.

Для широкого круга читателей.

Любопытно узнать… что «экономия» в переводе с греческого гласит «закон дома», а по-русски понимается как «управление хозяйством». Книга учит экономии и бережливости, прививает умения и навыки бережного отношения к общественному достоянию и личным вещам. Рассматриваются различные стороны данной проблемы: экономическая, социальная, экологическая и т.д.

Книга предназначена учащимся среднего и старшего школьного возраста.

Любопытно узнать… что в древности люди придавали огромное значение правильному питанию, они видели в нём источник здоровья, силы, бодрости и красоты. Из книги Вы в краткой и доступной форме узнаете об основных продуктах питания (хлебе, овощах и фруктах, зелени и ягодах, яйцах и рыбе, мясе и молоке), их пищевых и некоторых лечебных свойствах.

Книга рассчитана на массового читателя.

Любопытно узнать… что исстари говорят: сколько ни думай, лучше хлеба не придумаешь. Хлеб – гениальное изобретение человечества – рождён четырьмя стихиями. Булки на деревьях не растут – об этом знают все. Но за азбучной истиной мы порой забываем, что недорогая булка, пирожное или ломоть хлеба вобрали великий по предназначению и по результату труд. Не одного человека, не двух и не трёх… Труд народа, труд поколений. Хлеб – верный спутник человека. Мыслимо ли без хлеба? Он был, есть и навсегда останется продуктом номер один.

Книга адресуется массовому читателю.

Любопытно узнать… что издавна родниками здоровья называли не только пищу, но и воду и даже воздух. Ведь без всего этого человек не продержится долго. Человек должен постоянно и полноценно питаться, пить чистую воду и дышать чистым воздухом. В книге внимание уделяется в первую очередь растениям, которые человек употребляет в пищу, их ценности, питательности и калорийности.

Книга рассчитана на массового читателя.